Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Мировой финал конкурса студенческих проектов, на котором будут представлены инновационные ИТ-проекты молодых людей со всего мира, впервые состоится в России, в городе Санкт-Петербург в рамках Международной молодежной недели инновационных информационных технологий. Около 300 лучших студентов из 69 стран покажут уникальные технологические проекты и прототипы своих инновационных продуктов — от мобильных приложений до «умных» роботов. Победители получат призы на общую сумму 1 млн долларов США и другие ценные награды.
МТС обеспечила организаторов и участников конкурса мобильной связью: все участники смогут общаться между собой на выгодных условиях, пользоваться всеми возможностями высокоскоростного мобильного интернета без ограничений, а также звонить родным и близким. Кроме того, МТС предоставила организаторам возможность оперативно рассылать участникам SMS-сообщения с необходимой информацией о мероприятиях и новостях финала конкурса с помощью услуги «МТС Коммуникатор», и предоставила Оргкомитету конкурса услугу «Мобильные сотрудники», которая позволит оптимизировать взаимодействие персонала.
«Одной из своих важнейших задач МТС видит развитие и популяризацию сервисов, направленных на качественное улучшение жизни общества. Мы реализуем собственные проекты по внедрению инноваций в разных сферах жизнедеятельности человека. Например, поддерживая историческое наследие городов, предоставляем возможность с помощью смартфонов и современных технологий познакомиться с историей родного города. Для сферы здравоохранения предлагаем решения по повышению качества медицины – оснащаем скорые помощи мобильными кардиографами и системами навигации, а также реализуем проекты во многих других областях, – говорит директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев. – Кроме того, МТС при поддержке Минкомсвязи России, Минэкономразвития России и НИУ ВШЭ, Торгово-промышленной палаты РФ организовала конкурс для молодежи «Телеком Идея», направленный на поддержку и продвижение стартапов, где информационно-коммуникационные технологии применяются в коммерческой, социальной и государственной сферах, и способствуют улучшению качества жизни общества. Поэтому мы рады поддерживать участников Imagine Cup в их стремлении к созданию полезных приложений, демонстрирующих возможности современных технологий для повышения уровня жизни в нашей стране».
Конкурс Imagine Cup ориентирован на создание студенческими командами практических проектов, в основе которых лежит идея решения актуальных социальных или бизнес-задач с помощью современных технологий. В рамках российского этапа Imagine Cup МТС поддержала конкурс «Социальных проектов» и учредила в этой категории собственный приз для разработчиков обучающих и развивающих приложений для детей на тему безопасного и полезного использования мобильного интернета, а также полезных сервисов и приложений для людей старшего поколения, позволяющих им решать повседневные задачи с помощью мобильного интернета. Победителем в этой специальной номинации стала команда школьников из Саратова Pinky and Brain, представивших приложение «Электронная аптечка», позволяющее отслеживать наличие лекарств в домашней аптечке и автоматизировать их регулярный прием в соответствии с рекомендациями врача.
«Imagine Cup открывает безграничные возможности для молодого поколения, выращивая из простых студентов будущих предпринимателей и инноваторов. За 11 лет своего существования конкурс вырастил целое поколение творческих и активных молодых людей. Участие в Imagine Cup приняли уже более полутора миллионов студентов со всего мира, а в этом году в нем участвовало самое большое количество молодых людей за всю его историю – около 500 тысяч студентов, – отметил президент Microsoft в России Николай Прянишников. – Конкурс набирает популярность не только среди участников, но и среди крупных инновационных компаний, которые уже давно работают на рынке, и с каждым годом все активнее поддерживают Imagine Cup. Обеспечение бесперебойной связью и доступом в интернет, которые в этом году предоставила МТС, значительно облегчили работу на конкурсе как организаторам, так и участникам. Мы рады, что у нас появляются постоянные партнеры и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, так как, объединив усилия, мы сможем создать необходимые условия и возможности для развития и самореализации российской молодежи, а значит, и роста национальной экономики в целом».
О сервисе «МТС Коммуникатор»
«МТС Коммуникатор» – это сервис для корпоративных клиентов МТС, который позволяет организовать обмен SMS-сообщениями с сотрудниками компании, партнерами или клиентами, а также:
О сервисе «Мобильные сотрудники»
«Мобильные сотрудники» от МТС – продукт, сочетающий самые передовые технологии определения местоположения и удобство их использования. Услуга позволяет отслеживать местонахождение сотрудников и транспорта компании, используя как самые обычные мобильные телефоны, так и оборудование с функцией GPS.
Подключив услугу «Мобильные сотрудники», клиент получает доступ к удобному и многофункциональному интерфейсу через защищенный web-сайт www.mpoisk.ru, возможность видеть местоположение своих сотрудников и автомобилей на карте, обмениваться сообщениями и координировать их действия. В дополнение услуга доставит на указанную электронную почту подробный отчет обо всех перемещениях за день, неделю или месяц, включая данные о пробеге и расходе топлива для автомобилей.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров. Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации, как и во всех других Европейских странах, производит осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft. Все ссылки на лицензионные транзакции с участием Microsoft сделаны MIOL. С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус». Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.