Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На сегодняшний день выход в интернет с помощью сетей 4G LTE МТС со скоростью передачи данных до 75 Мбит/с уже доступен абонентам МТС в центре Сыктывкара, в Выльгорте и Эжве. В ближайшее время сетью 4G LTE МТС будет покрыт весь Сыктывкар, Красный Затон и Максаковка, а также такие города Коми, как Ухта, Воркута, Печора, Микунь и Инта.
«МТС стала первым оператором, запустившим сеть четвертого поколения в Республике Коми. На сегодняшний день Коми – самый северный регион, где абонентам МТС доступны услуги в сети LTE. Запуск сети 4G – важный шаг в развитии телекоммуникационной отрасли региона, благодаря которому наши абоненты первыми получают высокоскоростной и надежный доступ в интернет с помощью новой сети, – подчеркнул директор филиала МТС в Республике Коми Сергей Мешкело. – Открытие сети 4G МТС в Сыктывкаре – это первый этап развития сети четвертого поколения связи в Коми. До конца 2014 года мы планируем существенно расширить перечень населенных пунктов республики с доступом к сетям 4G LTE МТС. В частности, акцент будет сделан на местах, где представлен бизнес корпоративных клиентов МТС».
Запуск сети 4G в Сыктывкаре и в ближайшее время в других городах Коми открывает новые возможности использования интернет-сервисов и для физических лиц, и для бизнеса, так как скорости проводных и беспроводных сетей передачи данных становятся сопоставимы. Пользователям доступны как комфортный веб-серфинг, он-лайн игры, HD-видео, так и все услуги для создания полноценного мобильного офиса для эффективной работы в удаленном доступе в любой точке города. Для многих предприятий и социально-значимых объектов наличие LTE решает вопросы организации единой сетевой инфраструктуры для всех территориально-удаленных подразделений в условиях отсутствия широкополосного доступа в интернет. Это позволяет компаниям без строительства собственной инфраструктуры организовать единую безопасную информационную сеть, причем работать в ней сотрудники могут как с планшетов и ноутбуков, так и со стационарных компьютеров.
Первая LTE-сеть МТС в Северо-Западном округе была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. Сегодня доля трафика, еженедельно скачиваемого в сетях 4G в Псковской области, достигает почти 30% от совокупного объема трафика в сетях второго, третьего и четвертого поколений связи, и эта доля постоянно увеличивается. 11 апреля сеть 4G LTE МТС была запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где в настоящий момент уже есть порядка 130 тысяч потенциальных абонентов новой сети – пользователей, у которых есть оборудование с поддержкой LTE.
В течение 2014 года сети 4G МТС в Северо-Западном округе появятся в Архангельской, Мурманской, Вологодской и Новгородской областях. Строительство сетей четвертого поколения МТС в Северо-Западном федеральном округе ведется в рамках трехлетнего соглашения, заключенного в 2013 году между МТС и Samsung Electronics.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.