Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
За два месяца с момента объявления о запуске сети 4G оператор расширил покрытие в Ленинградской области, и теперь мобильный интернет «четвертого поколения» МТС также появился в городах Лодейное Поле и Волосово, поселках Белоостров, Ропша, Сиверский, Войсковицы, Сусанино, Тайцы, Сертолово-2, Кикерино, Бугры, Форносово, Анино, деревнях Колтуши, Янино-1, Малые Колпаны, Федоровское, Новосаратовка, Юкки, Сярьги, Куйвози, Лесколово, Новое Девяткино, Торосово, Кудрово, Корабсельки, Аннолово, Горбунки, Кирлово. В ближайшее время абоненты МТС смогут воспользоваться сетью 4G также в Ивангороде, Саперном, Никольском, Ульяновке-1, Рощино, Дубровке, Токсово, Усть-Луге, Вырице, Ям-Ижоре, Мяглово, Новом Токсово.
С апреля 2014 года высокоскоростной мобильный интернет в сети LTE МТС доступен в таких районных центрах Ленинградской области, как Всеволожск, Выборг, Сосновый Бор, Кингисепп, Ломоносов, Гатчина, Волхов, Луга, Тосно, Приозерск и Тихвин. Также сетью 4G МТС со скоростью передачи данных до 75 Мбит/с охвачены все районы Санкт-Петербурга, в том числе Курортный (включая Сестрорецк, Солнечное, Комарово, Репино, Зеленогорск), Кронштадт, Стрельна, Петродворец, Петергоф, Пушкин, Красное Село, Лисий Нос, Павловск, Колпино, промышленные зоны Металлостроя, Шушар, промзоны «Парнас» и «Нойдорф», а также Сертолово, Горелово, Парголово, Лахта.
«С наступлением дачного сезона многократно увеличивается объем потребляемого интернет-трафика в Ленинградской области, куда петербуржцы отправляются, чтобы отдохнуть на своих дачных участках. При этом наши абоненты стремятся пользоваться интернетом на столь же высоких скоростях, к которым они привыкли в городе. Поэтому мы на постоянной основе развиваем свою сеть в Ленинградской области, внедряем передовые технологии, которые позволяют обеспечить максимальный комфорт для абонентов при растущем объеме потребления услуг. Теперь наши абоненты – жители Ленинградской области и горожане, которые приезжают в область на время дачного сезона, – могут пользоваться мобильным интернетом на еще более высоких скоростях – до 75 Мбит/с в сети 4G МТС. Модернизация затронула, в первую очередь, базовые станции в тех населенных пунктах, где мы наблюдаем наибольший спрос на услуги передачи данных», – рассказал директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Рылов.
Сегодня сеть 4G МТС поддерживает ряд пользовательских устройств, в том числе порядка 20 моделей современных производителей планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, а также LTE WiFi роутер МТС, мультистандартный модем МТС, LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами.
Развитие сетей LTE МТС
Первая LTE-сеть МТС в Северо-Западном округе была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. Сегодня доля трафика, еженедельно скачиваемого в сетях 4G в Псковской области, достигает 30% от совокупного объема трафика в сетях второго, третьего и четвертого поколений связи, и эта доля постоянно увеличивается. В апреле сеть 4G МТС была запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, затем сеть появилась в Республике Коми, Великом Новгороде и Архангельской области. До конца 2014 года сети LTE МТС в Северо-Западном округе появятся также в Мурманской и Вологодской областях.
Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 30 субъектах Российской Федерации. Так, сети четвертого поколения доступны абонентам МТС в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Челябинской, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других. До конца 2014 года МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.