Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Более половины LTE-смартфонов, реализованных в салонах розничной сети МТС за этот период, приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. При этом наибольший рост спроса на смартфоны с поддержкой LTE зафиксирован в Республике Коми, Псковской, Архангельской и Калининградской областях, где продажи данных устройств за год увеличились почти в десять раз.
Самыми продаваемыми моделями LTE-гаджетов в бюджетном сегменте стали устройства МТС — смартфон МТС 978 и планшет МТС 1078. В других ценовых сегментах наиболее востребованными стали LTE-смартфоны Nokia Lumia 925 и Apple iРhone 5S. Средняя цена смартфона с поддержкой технологии 4G за год снизилась почти на 20%.
От 5 000 до 9 999 рублей | От 10 000 до 14999 рублей | Свыше 15 000 рублей |
---|---|---|
МТС 978 | Nokia Lumia 925 | Apple iРhone 5S |
До 14 999 рублей | Свыше 15 000 рублей |
---|---|
МТС 1078 | Apple iPad Air |
«МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными, поэтому мы активно развиваем сеть LTE и расширяем ассортимент оборудования с поддержкой 4G в розничной сети, в том числе за счет бюджетных моделей. Особенно популярны LTE-гаджеты в тех регионах, где уже работает сеть LTE. В этих же регионах мы видим и повышенный интерес абонентов к услугам мобильного интернета. Например, с момента запуска сети 4G МТС в Петербурге объем интернет-трафика, потребляемого нашими абонентами в Северной столице, увеличился почти в три раза и продолжает расти», — отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Рылов
Сейчас в Розничной сети МТС представлено около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов ведущих производителей, а также LTE-модемы и роутеры МТС.
Развитие сетей LTE МТС
Первая LTE-сеть МТС в Северо-Западном округе появилась в ноябре 2013 года в Псковской области, в апреле 2014 года LTE запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня выход в интернет с помощью сети 4G МТС доступен во всех районах Петербурга и его пригородах, а также более чем в 40 населенных пунктах Ленинградской области. С момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию количество базовых станций LTE МТС в регионе увеличилось в два раза. Высокоскоростной мобильный интернет 4G также доступен абонентам МТС в Республике Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской областях и Великом Новгороде.
Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 35 субъектах Российской Федерации. До конца 2014 года МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию страны.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС в Северо-Западном регионе
e-mail: press@spb.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.