Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Передача данных в нескольких полосах частот позволяет увеличить пропускную способность сетей МТС, в разы повысить скорость и надежность работы мобильного интернета для пользователей. Сеть, работающая одновременно на двух агрегированных диапазонах, отличается рядом преимуществ: высокий уровень проникновения, большая площадь покрытия, а также возможность использования значительной части существующей инфраструктуры и оборудования, уже задействованного для GSM. Подобный подход позволяет нам не просто сократить срок развертывания сети LTE-Advanced, но и за счет оптимизации затрат охватить высокоскоростным интернетом «четвертого поколения» небольшие населенные пункты», — подчеркнул технический директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Смирнов.
Согласно стратегии компании, основной объем базовых станций в регионах страны придется на двухдиапазонные сети – 1800+2600 МГц или LTE800+2600 МГц в зависимости от наличия частотных ресурсов в каждом конкретном регионе. Однако в регионах Северо-Запада, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, есть возможность использовать все три разновидности агрегации из двух полос – 1800+2600 МГц, LTE800+2600 МГц, 1800+800 МГц.
Запуск агрегированных частот в рамках LTE-Advanced позволит МТС гибко и эффективно заниматься рефармингом, постепенно перераспределяя частотный ресурс в зависимости от соотношения спроса на голосовой трафик и спроса на услуги передачи данных.
На сегодняшний день сети LTE доступны абонентам МТС в 78 регионах РФ. После принятых решений ГКРЧ о технологической нейтральности МТС первым среди операторов «большой тройки» начала использовать инфраструктуру GSM-1800 для стандарта LTE. Площадь действия базовой станции, работающей на «голосовых» частотах 1800 МГц, в четыре раза больше, чем у оборудования в 2500-2700 МГц, и использование этого оборудования для развития сетей передачи данных позволит в кратчайшие сроки разворачивать сети, потому что одну и ту же территорию можно покрыть меньшим количеством базовых станций. При этом сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, чем сигнал базовых станций, работающих в более высоких диапазонах.
Проекты по рефармингу диапазона 1800 МГц при строительстве сетей LTE осуществлены в Москве, Башкортостане, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Ярославской областях, ХМАО, Якутии и Пермском крае. До конца 2015 года в 19 регионах России МТС запустит технейтральные сети LTE-1800, а в 15 регионах страны — сети LTE-Advanced с агрегацией двух и трех несущих частот.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС «Северо-Запад»
e-mail: press@spb.mts.ru
* * *
ПАО «МТС» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru