Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Технология EC-GSM-IoT существенно ускоряет и удешевляет развертывание экосистемы интернета вещей. Благодаря более экономному использованию частотного спектра новый радиоинтерфейс позволяет многократно увеличить количество работающих в сети M2M-устройств, а за счет роста чувствительности радиомодулей — в семь раз расширить радиус действия устройств и снизить их энергопотребление.
«МТС рассматривает возможность использования различных перспективных технологий для интернета вещей, в том числе и EC-GSM-IoT. Применение этой технологии не потребует масштабной замены оборудования связи и в большинстве случаев можно обойтись обновлением ПО на узлах радиосети, — отметил вице-президент МТС по закупкам и административным вопросам Валерий Шоржин. — Это значит, что у операторов существует возможность создавать среду IoT практически везде, где есть покрытие GSM, и подключать в зоне действия одной базовой станции десятки тысяч устройств — там, где нынешние мобильные устройства не “видят” сигнал. EC-GSM-IoT может применяться в устройствах, для которых не требуется высокая скорость передачи данных, но критически важна надежность соединения. Это различного рода сенсоры, датчики и счетчики для систем мониторинга как в помещениях, так и на открытых пространствах с непростыми условиями прохождения сигнала».
«По нашим оценкам, сегмент IoT растет стремительными темпами и к 2021 году к интернету вещей будет подключено более 16 миллиардов устройств. Сотовые сети являются универсальной средой для IoT, поскольку обеспечивают повсеместный доступ, надежность и защищенность соединений в лицензируемом частотном диапазоне. Для широкомасштабного развертывания IoT необходимо модернизировать мобильные сети. Мы уже сегодня готовимся предложить операторам связи первое оптимальное решение, многократно удешевляющее создание M2M-продуктов, — отметил вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия Джефф Траверс. — В настоящее время EC-GSM-IoT проходит стандартизацию, и мы в сотрудничестве с операторами связи дорабатываем эту технологию, чтобы довести её до коммерчески готовых образцов в различных сферах применения к 2017 году».
Помимо развития технологии интернета вещей подписанное соглашение о поставке ПО предусматривает инсталляцию актуальных версий ПО, а также установку обновлений для действующего оборудования и будущих модернизаций до 2019 года включительно.
На ХХ Петербургском международном экономическом форуме МТС и Ericsson также продлили на три года действующий с 2008 года договор о сотрудничестве в области развития сетей связи. Обновленный договор предусматривает модернизацию 2G/3G сетей и дальнейшее развитие сетей 4G в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральном округах — поставку оборудования опорной сети и сети радиодоступа, а также услуги по развертыванию и технической поддержке на общую сумму свыше 330 миллионов евро. Продление договора предполагает расширение спектра поставляемых решений и включает, в том числе, поставку интегрированных антенных систем (AIR) и решений по обеспечению покрытия в густонаселенных городских районах.
Общий объем закупок МТС продукции и услуг Ericsson с 2008 до 2019 года может составить с нарастающим итогом 1,82 миллиарда евро.
1EC-GSM-IoT (Extended Coverage - GSM - Internet of Things) — радиоинтерфейс GSM с расширенной зоной покрытия для интернета вещей.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Ericsson - мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи. Компания разрабатывает и продвигает технологии, соединяющие общество. Долгосрочные отношения Ericsson с крупнейшими телекоммуникационными операторами мира позволяют людям, компаниям и организациям в полной мере раскрыть свой потенциал и дают уверенность в будущем. Наши услуги, программное обеспечение и инфраструктура для мобильной связи, широкополосного доступа и облачных решений помогают компаниям из телекоммуникационной индустрии и других отраслей повысить эффективность бизнеса, улучшить качество пользовательского опыта и открывают новые возможности. Компания сочетает глобальный масштаб своего бизнеса с технологическим лидерством. Ericsson работает в 180 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 115 000 человек. Сети, операторам которых Ericsson оказывает техническую поддержку, обслуживают более 2,5 млрд абонентов. Свыше 40% мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson. Инвестиции в научные исследования и разработки обеспечивают компании лидирующие позиции на рынке и дают возможность предлагать клиентам только лучшие и передовые решения. Компания основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. В 2014 году продажи компании составили USD 33,1 млрд (SEK 228 млрд). Акции Ericsson котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.