Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Мы завершили все необходимые процедуры по установке и запуску базовой станции МТС внутри подводного тоннеля между вестибюлями станции метро «Спортивная» на Васильевском острове и Петроградской стороне. Это позволило обеспечить абонентов оператора голосовой связью и мобильным доступом в интернет на всей протяженности тоннеля. Теперь абоненты будут всегда оставаться в сети и смогут совершать звонки и проверять ленты социальных сетей, даже находясь под водой», – подчеркнул технический директор филиала МТС в Санкт-Петербурге Дмитрий Смирнов.
Согласно исследованию «Имидж операторов мобильной связи в регионах РФ», проведенное ООО «Исследования потребительских рынков» в феврале 2016 года, МТС – лидер в категории «Мобильный интернет 4G» и оператор, предоставляющий самую высокую скорость мобильного интернета 4G на территории РФ. МТС активно развивает в Санкт-Петербурге сети «четвертого поколения», только за первые шесть месяцев 2016 года число базовых станций, поддерживающих 4G, увеличилось более, чем на 25 процентов.
МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта). На сегодняшний день услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми.
Параллельно с этим 100 процентов базовых станций «третьего поколения» МТС в Санкт-Петербурге поддерживают скорости до 42 Мбит/с, третьей несущей частотой оснащено более половины базовых станций 3G в Северной столице. Это позволило в несколько раз увеличить емкость сети и удвоить средние скорости доступа в интернет для абонентов, пользующихся смартфонами с поддержкой 3G.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.