Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На конкурс Андрей представил сразу четыре работы: одну в жанре фотографии для номинации «Ценные кадры» и три киноработы для номинации «Мастер-блокбастер». Однако победу ему принес короткометражный фильм «Ночь перед Рождеством», снятый по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя. В работе над картиной Андрей выступил одновременно в качестве оператора и режиссера монтажа.
«Это уже 15-й «короткий метр», над которым я работал. И основной упор в нем делался не на смене ракурсов и планов, а на увлеченной работе актеров, — поделился своими мыслями Андрей. — Почти все роли в фильме исполнили дети с особенностями развития. Они настолько вжились в образы, что это можно было почувствовать даже через экран. Наверное, поэтому «Ночь перед Рождеством» и набрала такое количество «лайков». Ведь часто зрители оценивают именно эмоции».
Андрей постоянно пробует себя в разных творческих направлениях: режиссуре, фотографии, рисовании, написании сценариев. Поэтому сейчас уже работает над следующим проектом — монтирует новый короткометражный фильм с философским подтекстом, посвященный трансформации общества под влиянием развития современных технологий.
В творческом сезоне, который продолжался с февраля по сентябрь 2016 года, дети со всей России загружали свои работы в 15 онлайн-конкурсах по разным направлениям искусства: театр, вокал, музыкальное творчество, хореография, фоторепортаж, анимация, художественное и документальное кино. Победителями сезона стали более 50 талантливых ребят из разных уголков страны.
«Молодые таланты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже традиционно активно участвуют в конкурсах, которые проходят в рамках «Поколения М», и часто оказываются в числе победителей. Кроме того, мы видим, как с каждым сезоном растет и число неравнодушных жителей города на Неве, которые «лайкают» работы петербуржцев и участников из других регионов, оставляют комментарии и делятся новостями проекта, а значит, помогают не только юным талантам, но и тяжелобольным детям со всей страны. Ведь каждая онлайн-активность на официальных площадках проекта переводится МТС в реальные деньги, которые направляются на лечение тяжелобольных детей», — отметил директор филиала МТС в Санкт-Петербурге Павел Коротин.
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.
Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал pokolenie.mts.ru, группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m и страница в Instagram instagram.com/pokoleniye_m/ — где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 14 миллионов рублей для операций 21 ребенку.
Кураторами творческих направлений и жюри второго сезона стали известная российская певица Полина Гагарина (курс вокала), звезда отечественной рок-сцены Диана Арбенина (игра на гитаре), двукратный номинант «Оскара» аниматор Константин Бронзит и авторы мультсериала «Смешарики» (рисунок), педагоги театра-студии «Непоседы» (танец и музыка), художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский (актерское мастерство), театральный режиссер Марина Брусникина (инсценировка), актеры Игорь Гордин и Мария Смольникова (актерское мастерство), театральный композитор Александр Бакши (музыкальная композиция), режиссер Владимир Грамматиков (кинематография), и другие знаменитые мастера отечественного искусства. Они дали более двухсот онлайн-мастер-классов на сайте «Поколения М», оценивали работы конкурсантов, провели серию сеансов онлайн-связи с участниками проекта и их родителями.