Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Строительство велось во всех районах Ленобласти, но наибольшее число новых базовых станций заработало в Всеволожском, Выборгском, Приозерском и Тосненском районах. Помимо охвата новых населенных пунктов МТС оптимизировала и расширила уже существующее покрытие сети LTE в Выборге, Приозерске, Киришах, Тихвине, Волосово, Сосновом Бору, Тосно, Луге, Всеволожске, а также на территории еще порядка тридцати населенных пунктов и садоводческих товариществ Ленинградской области.
«Для областных жителей и дачников мобильные сети – зачастую единственный способ получить доступ в интернет, и он очень востребован. С начала года объем данных, передаваемых нашими абонентами в Ленинградской области с помощью LTE-устройств, увеличился почти вдвое. Мы стремились построить как можно больше базовых станций 4G в первом полугодии 2017 года, чтобы с началом дачного сезона наши абоненты в Ленобласти смогли воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Мы обеспечили широкое покрытие сети LTE, которая поддерживает максимальное количество устройств, охватили крупные и средние населенные пункты, и теперь развиваем сеть для покрытия небольших деревень, садоводств, автотрасс и железнодорожных путей – прежде всего там, где это наиболее востребовано жителями области и дачниками», – сказал директор филиала МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.
Сеть 4G МТС обеспечивает высокоскоростной и надежный доступ в интернет, что позволяет смотреть кино онлайн в HD-качестве, комфортно «серфить» в сети, слушать интернет-радио, а также пользоваться разнообразными видеосервисами, требующими высоких скоростей и безупречного качества соединения. Кроме этого, 4G-сети обеспечивают крайне низкий ping, то есть быстрый отклик – важный параметр для любителей сетевых игр.
Первые базовые станции 4G МТС в Ленинградской области заработали в поселке Гатчина весной 2014 года. МТС планомерно расширяла покрытие сети, охватывая один за другим районные центры, города и поселки, села и деревни региона. За три года МТС обеспечила качественное покрытие сети LTE в более чем 720 населенных пунктах области, где проживает свыше 1,6 миллиона человек.
Быстрому расширению покрытия способствовало внедрение принципа технологической нейтральности, что позволило строить базовые станции, работающие на так называемых голосовых частотах, LTE-1800. МТС с 2015 года отдала предпочтение этой технологии, которая за счет большей площади покрытия не только существенно ускоряет развертывание сети «четвертого поколения» на территории региона, но и в значительной степени улучшает качество сигнала в помещениях. Кроме того, данный стандарт LTE поддерживает подавляющее большинство 4G-устройств, выпускаемых в мире и продаваемых в России, что делает 4G-интернет доступным.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.