Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках проекта, который охватил свыше 1000 базовых станций МТС в спальных районах города и ближайших пригородах, технические специалисты компании перераспределили частоты, используемые ранее для голосовой связи 2G, на передачу данных в сети LTE. Таким образом МТС добилась существенного увеличения скорости мобильного интернета. При этом качество голосовой связи осталось на высоком уровне за счет модернизации и расширения 2G/3G сетей, перевода большей доли голосового трафика в сеть 3G, перенастройки базовых станций и перепланировки сети. В начале 2017 года аналогичным образом были модернизированы базовые станции LTE, расположенные в историческом центре города.
«Благодаря строительству сети на основе технологии LTE-1800, обеспечивающей больший охват и лучшее качество сигнала в помещениях, МТС еще в 2016 году стала лидером по покрытию сети LTE в Петербурге и области, и мы продолжаем удерживать лидерство, развивая сети четвертого поколения. При этом наши абоненты все больше пользуются мобильным интернетом – объем данных, переданных через сети МТС, за год увеличился в 2,5 раза, а трафик в сетях 4G вырос почти втрое. Все возрастающая нагрузка не дает нам расслабляться и почивать на лаврах, вынуждая постоянно внедрять новые технологии, чтобы обеспечивать стабильно высокое качество мобильного интернета», - отметил технический директор филиала МТС в Санкт-Петербурге Дмитрий Смирнов.
МТС запустила сеть «четвертого» поколения в Петербурге и Ленобласти в 2014 году. С 2015 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах», LTE-1800. За счет этого компания смогла не только существенно ускорить развертывание сети 4G на территории региона, но также провести агрегацию частот разных диапазонов и запустить технологию LTE Advanced, тем самым увеличив скорость передачи данных для абонентов в сети «четвертого» поколения до 150 Мбит/с.
Кроме того, в конце 2016 года МТС первой из операторов запустила в Петербурге на коммерческих сайтах первые фрагменты сетей LTE-Advanced Pro, поддерживающих передачу данных на скорости до 400 Мбит/с/
В 2017 году МТС завершила реализацию проекта по улучшению качества сигнала 4G в зданиях, в рамках которого в Петербурге было запущено свыше 100 базовых станций LTE, работающих в «сверхпробивном» диапазоне частот 800 мегагерц.
На сегодняшний день сеть 4G МТС покрывает практически 100 процентов территории Санкт-Петербурга и более 80 процентов Ленинградской области.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.