Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ближайшее время поселятся пять команд. Сборная Англии будет тренироваться на стадионе «Спартак» в Зеленогорске. Штаб сборной Коста-Рики выбрал базу «Олимпиец» в Павловске, Республика Корея – стадион «Спартак» в Ломоносове. Саудовская Аравия отправится на тренировочную базу ФК «Зенит». Наконец, футболисты из Хорватии выбрали для тренировок самую удаленную локацию – «Рощино-Арену» в Выборгском районе. В ходе подготовки к приезду спортсменов технические специалисты оптимизировали действующую сеть как на стадионах, так и в гостиницах, где футболисты остановятся. Качество связи проверили также на стадионе «Турбостроитель», который заявлен в качестве резервной тренировочной площадки на соревнованиях.
Кроме того, МТС провела масштабные работы по развертыванию сети на главном петербургском месте действия футбольных «сражений» - стадионе «Санкт-Петербург», обеспечив комплексное indoor- и outdoor-покрытие. Также установлена новая базовая станция вблизи станции метрополитена «Новокрестовская». Помимо этого, проведены работы по улучшению качества связи и расширения емкости сети на маршрутах, по которым к стадиону будут отправляться специальные шаттлы с болельщиками, в парке у стадиона и т.д.
Сеть серьезно «прокачали» вблизи еще одной важной футбольной локации – фан-зоны на ул. Большая Конюшенная, которая готовится принимать единовременно тысячи поклонников футбола. Здесь технические специалисты расширили значительно емкость сети, что позволит болельщикам беспрепятственно делиться впечатлениями посредством мобильных сервисов даже в условиях высокой загрузки сети. Эффект можно сравнить со строительством дополнительных полос на автотрассе. Образно говоря, дорога стала просторнее, и на ней свободно может передвигаться бОльшее количество автомобилей. Работы по модернизации и усилению сети проведены и в других локациях, которые будут испытывать усиленную нагрузку в дни соревнований, – аэропорт «Пулково», железнодорожные вокзалы, места отдыха болельщиков.
В дни соревнований МТС будет оказывать полный спектр услуг мобильной связи и доступа в интернет в сетях: 2G, 3G и LTE. Для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных даже на самых загруженных участках сети, специалисты МТС готовы оперативно перераспределять нагрузку между базовыми станциями и организуют круглосуточный мониторинг качества связи с минимальным временем реагирования. Основная задача – обеспечить возможность воспроизведения потокового видео в высоком качестве на смартфонах и планшетах даже при пиковых нагрузках на инфраструктуру.
«Качественная мобильная связь – непременный атрибут крупных спортивных соревнований, поэтому мы провели масштабную подготовительную работу. Для обеспечения высокого качества услуг в любой локации региона, МТС в течение последних нескольких лет вложила миллиарды рублей в развитие инфраструктуры Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Тем не менее, мы дополнительно проверили и достроили сеть, обеспечив самые важные для спортсменов и болельщиков объекты, связью во всех форматах. Таким образом, мы гарантируем надежное покрытие сети и скорости мобильного интернета, которые позволят абонентам свободно пользоваться привычными сервисами даже в условиях высокой нагрузки на сети. Мы рассчитываем, что благодаря нашей работе футболисты и болельщики смогут оставаться на связи с близкими и делиться своими впечатлениями онлайн в соцсетях и мессенджерах», – отмечает директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.
Развитие сети МТС в Санкт-Петербурге и Ленобласти
Сейчас в Петербурге и Ленобласти действуют сети LTE МТС пяти диапазонов (LTE FDD в диапазонах 2600 МГц, 1800 МГц, 900МГц и 800 МГц и LTE TDD в диапазоне 2600 МГц). МТС – единственный оператор, развернувший регионе сеть в пяти стандартах. В Ленинградской области 4G сети МТС доступны на территории, где проживает свыше 90 процентов жителей региона. Технологии, которые применяет МТС, позволяют сигналу проникать даже в труднодоступные места, например, «дворы-колодцы» и подвальные помещения, а также обеспечивать связью незаселенные территории, например, железнодорожные и автомобильные дороги.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.