Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сеть доступна 11 городах области – Гатчине, Выборге, Всеволожске, Сосновом Бору, Волосово, Кировске, Лодейном Поле, Ломоносове, Петергофе, Сертолово, Тосно, а также в Сестрорецке и ряде небольших населенных пунктов области.
Сеть МТС на основе технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и решений умного города для управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы водопровода и электросетей, отслеживание работы коммунальных служб и вывоза мусора, работы общественного транспорта и спецтехники. Внедрение решений на базе NB-IoT позволяет управлять умными домами, системами мониторинга и инфраструктурой умного города.
«В феврале мы подписали соглашение с Правительство области в сфере цифровизации региона. И запуск сети NB-IoT – это один из проектов, направленных на ускорение процессов внедрения умных решений в городах области, таких как умное освещение, умный транспорт, учет энергоресурсом и мониторинг экологической обстановки. Решения, основанные на технологии интернета вещей, сделают жизнь ленинградцев комфортнее, а бизнесу позволят работать эффективнее. В прошлом году мы запустили сеть NB-IoT в Петербурге, и решения, которые МТС сейчас реализует в Северной столице теперь доступны и в области», – отмечает директор филиала МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.
Помимо решения для умного города, сеть NB-IoT востребована в сельском хозяйстве, энергетике, промышленности, на добывающих и обрабатывающих предприятиях, транспорте и многих других отраслях.
Преимущество технологии NB-IoT – масштаб сети, ее защищенность и огромная емкость. За счет нее предприятия, которые пользуются сетью в этом стандарте, смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств. При этом эти устройства смогут работать от одной батарейки до 10 лет без подзарядки. За счет высокой радиочувствительности NB-IoT умные устройства смогут обмениваться данными на расстоянии до 10 км и работать без перебоев в сложных условиях прохождения сигнала. Совокупность этих факторов дает быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков.
Ленинградские компании могут подключиться к специальному тарифу для интернета вещей, рассчитанному на работу в стандарте NB-IoT. Помимо фиксированного пакета трафика (1 Мб, 12 Мб или 60 Мб) сроком действия один год в тариф также включена обновленная инновационная платформа IoT/М2М Менеджер, из интерфейса которой можно в режиме онлайн получать полную статистику о действующих sim-картах в устройствах. С помощью платформы клиенты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-секретарь МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Алла Полякова-Готлиб
e-mail: allapg@mts.ru
тел.: +7 911 216 11 29
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.