Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Тренды летнего отдыха скорректировались из-за пандемии, поэтому петербуржцы и жители Ленинградской области обратили повышенное внимание на внутренние направления и местные достопримечательности. В первую очередь, выбор пал на места, находящиеся рядом с водоемами.
По данным аналитиков МТС, возглавил рейтинг популярных мест отдыха Борницкий карьер в Гатчинском районе. Отдыхающие из Петербурга и близлежащих районов приезжали сюда регулярно. Мобильный трафик на территории близ карьера вырос в три с половиной раза по сравнению с прошлым летом. Это связано с необычными пейзажами места: абоненты МТС активно выкладывают фото и видео в соцсети. Только в Инстаграме хэштегом этой локации отмечены более 7 тысяч фото.
Еще одна точка, популярная у любителей пляжного отдыха, - Кюрлевский карьер (или озеро Донцо). Его часто называют «петербургскими Сейшелами» из-за белоснежного песка и лазурного цвета воды. Памятник природы пользуется огромной популярностью уже не первый год, в летнее время интернет-трафик вырастает здесь в среднем в три раза, в голосовой – и вовсе в пять раз по сравнению с осенними и зимними месяцами.
Замыкают тройку лидеров пляжи Ладожского озера близ Коккорево и Осиновецкого маяка. Мелкий песок, длинная песчаная полоса и чистая вода делают эту прибрежную часть особенно популярной у жителей северной столицы. Летом трафик здесь вырос в два с половиной раза по сравнению с 2019 годом.
Также в рейтинг популярных мест отдыха в Ленобласти вошло известное Коркинское озеро – одно из чистейших озер региона. Базы отдыха в окружении леса притягивают желающих отдохнуть от городской суеты. Стабильный высокоскоростной интернет МТС появился там в прошлом августе и с тех пор объем мобильного интернет-трафика в летние месяцы этого года минимум в два раза выше, чем летом и осенью прошлого года.
Анализ роста мобильного трафика показал увеличение потока отдыхающих и к озеру Вуокса. Базы отдыха и виды развлечений на любой вкус обеспечивают стабильную популярность у отдыхающих. Летний досуг на берегах Вуоксы предпочитают и рыболовы, ведь в озере водятся десятки видов рыбы. Мобильный трафик в летние месяцы здесь, в среднем, вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом.
«С помощью анализ Big Data мы можем увидеть, как передвигаются жители внутри региона, как географически и во времени распределяются потоки отдыхающих. Геоаналитика позволяет принимать обоснованные решения о необходимости развития инфраструктуры: где следует улучшить транспортное сообщение, развернуть зоны отдыха или улучшить связь», — отмечает Павел Коротин, директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Яна Чарикова
e-mail: yycharik@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.