Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самыми популярными местами зимнего отдыха вновь стали популярные горнолыжные курорты «Красное озеро», «Снежный» и «Золотая Долина», находящиеся в Коробицино. Абоненты МТС, отдыхавшие там, за месяц сгенерировали половину от всего объема трафика мобильного интернета на 10 рассматриваемых курортах. Следом расположились курорты Игора и Охта парк. Замыкают список популярных зимних мест для активного отдыха Туутари-Парк, Юкки-парк, Пухтолова гора, Кавголово и Северный склон.
С середины декабря лыжные курорты Ленобласти хотя бы однажды посетили в полтора раза больше человек, чем в прошлом году. Регулярный отдых на склонах предпочитают более трети посетителей – они приезжают более двух раз в месяц. Анализ Big Data показал, что почти 40% отдыхающих составили туристы в возрасте 20-35 лет, а гендерный состав гостей разделен практически поровну – 52% мужчин и 48% женщин.
Среди лыжников, приехавших «погонять» на склонах, первое место поделили любители экстрима из двух столиц – более половины гостей прибыли из Москвы и Петербурга. Также выросла популярность ГЛК Ленобласти и у жителей других северо-западных регионов – Псковской, Архангельской областей и жителей Карелии.
Самыми популярными днями для посещения горнолыжных склонов стал период с 3 по 5 января. Наибольшая загрузка склонов пришлась на промежуток с 11.00 до 15.30, в то время как другие виды развлечений – катки, кафе и бани – пользовались спросом до позднего вечера.
Даже на горе и во время подъёма любители активного отдыха продолжали пользоваться интернет-сервисами: переписываться в мессенджерах, отправлять фотографии близким и выходить в прямые эфиры в социальных сетях. В праздничные дни 93% отдыхающих абонентов МТС выходили в сеть. А в общей сложности за месяц горнолыжники сгенерировали объем интернет-трафик, которого хватило бы на размещение более двенадцати миллионов фотографий в соцсетях или порядка десяти лет онлайн-трансляций.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Яна Чарикова
тел: +79111200355
e-mail: yycharik@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.