Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Соответствующее соглашение подписали в ходе Петербургского международного экономического форума вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин и вице-президент ПАО «МТС» по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью Руслан Ибрагимов.
Приоритетным направлением сотрудничества станет реализация региональных проектов, направленных на повышение уровня цифровизации инфраструктуры Санкт-Петербурга, повышение безопасности городской среды и эффективности использования ресурсов экономики с применением технологии передачи данных NB-IoT. В рамках соглашения запланированы проекты по производству устройств и датчиков для стандарта NB-IoT, а также проекты с применением технологий искусственного интеллекта в бизнес-процессах государственных и коммерческих предприятий на территории Санкт-Петербурга.
В рамках соглашения МТС также планирует реализовать проекты, связанные с расширением сценариев использования инновационных сервисов на базе сетей пятого поколения, в том числе в массовых пилотных зонах и в Центре 5G МТС в Петербурге, для наглядной демонстрации жителям и бизнесу города возможностей технологии 5G.
Еще одним направлением сотрудничества станет наращивание использования инструментов анализа Big data МТС в проектах, направленных на обеспечение потребности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в навигационной информации.
Помимо этого, МТС и администрация Санкт-Петербурга планируют сотрудничество в области реализации социокультурных проектов, направленных на сохранение культурно-исторического наследия, творческое воспитание молодого поколения Санкт-Петербурга, повышение доступности культурно-досуговых мероприятий, внедрение инновационных технологий МТС в сферу культуры и искусства, в том числе возможность использования ресурсов билетных подразделений экосистемы МТС для организации концертных и театральных выступлений, проведения массовых и бизнес мероприятий.
«Санкт-Петербург для МТС всегда был флагманским направлением для внедрения и тестирования инновационных технологических решений. Только за последний год в Петербурге мы запустили новейшую сеть связи в метрополитене, открыли исследовательский Центр 5G, запустили масштабную образовательную программу для развития детского творчества. Наше сотрудничество с Администрацией Санкт-Петербурга призвано дополнить развитие ключевых региональных и федеральных программ в области цифровой экономики. В рамках нового соглашения мы предлагаем использовать весь накопленный опыт, возможности технологий и экосистемы МТС для нового этапа полномасштабной цифровой трансформации экономики и социальной сферы Санкт-Петербурга, для повышения эффективности управления инфраструктурой и общего качества жизни в одном из крупнейших мегаполисов России», — отметил вице-президент ПАО «МТС» по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью Руслан Ибрагимов.
«Темпы развития Петербурга требуют использования наиболее передовых технологий как на предприятиях нашего города, так и в повседневной жизни петербуржцев. Цифровые прорывы в области здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и других ключевых отраслях городской экономики возможны при наличии сильных партнеров. Много лет мы плодотворно взаимодействуем с МТС в области развития цифровой и телекоммуникационной инфраструктуры региона, и подписание соглашения о сотрудничестве станет новым этапом на пути к повышению эффективности городского управления и улучшению качества жизни людей», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Санкт-Петербурге
Яна Чарикова
тел.: 8(917)121-04-70
e-mail: yycharik@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.