Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала потребление IoT-сервисов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2021 год. Спрос на мониторинг данных с помощью умных технологий в 2021 году со стороны бизнес-структур регионов вырос на 37% по сравнению с 2020 годом.
Наибольшую динамику по росту спроса на цифровые решения с использованием интернета вещей продемонстрировали сферы хранения, транспорта и логистики — на 55% по сравнению с 2020 годом. Складские компании Петербурга подключали услуги по дистанционному мониторингу данных с различных датчиков, а транспортные и логистические выбирали сервисы для мониторинга транспорта и разъездных сотрудников.
Еще одним лидером по внедрению технологий интернета вещей стали производственные предприятия. Они подключали решения для мониторинга данных с оборудования на 35% чаще, чем годом ранее. Также высокий спрос на интернет вещей сохраняется и в торговле — рост на 23% по сравнению с 2020 годом. Для данной отрасли самым популярным решением оказался мониторинг оборудования в торговых залах и на складах — например, непрерывный контроль за температурой в холодильных установках.
«Мы уже не первый год наблюдаем рост спроса на сервисы на базе интернета вещей как у петербургского бизнеса, так и у предприятий Ленобласти. В последнее время возрастает интерес и к решениям на базе сети NB-IoT МТС. Именно на ней реализован наш пилотный проект по мониторингу вскрытия люков совместно с ТЭК СПб и предлагаются решения для умного сбора показаний приборов учета», — комментирует директор по работе с бизнес-рынком МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Артур Сизов.
NB-IoT (Narrowband Internet of Things) — сеть интернета вещей, разработанная специально для решений в сфере умного города, ЖКХ и умной недвижимости. Сеть отличается высокой энергоэффективностью и позволяет подключенным устройствам работать до 10 лет без замены батареи. NB-IoT обладает высокой степенью защиты и улучшенной проникающей способностью: сеть работает даже в труднодоступных для других стандартов связи местах. Емкость сети NB-IoT в 50 раз выше, чем емкость сети 4G, что позволяет подключать кратно большее количество устройств. МТС обладает крупнейшей в России сетью NB-IoT, которая работает в 80 регионах страны. Посмотреть покрытие сети NB-IoT МТС можно на сайте: https://spb.mts.ru/business/podderzhka/nasha-set?on=nb-iot
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Санкт-Петербурге
Яна Чарикова
e-mail: charikova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.