Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Varwin — платформа для стриминга виртуального контента на мобильный VR-шлем в режиме реального времени. Технология работает по аналогии с системой облачного гейминга и позволяет воспроизводить сложные VR-приложения с наилучшим качеством картинки в любом месте с покрытием 5G. Благодаря переносу обработки данных на EDGE, команда смогла провести стриминг на недорогих VR-шлемах с качественной оптикой, но заметно более слабым процессором.
Как финалист, Varwin получит грант от МТС на компенсацию затрат на доработку продукта. В случае успешного пилотирования, стартап сможет масштабироваться и заключить долгосрочный контракт с МТС и компаниями-партнерами.
«Еще при отборе на программу 5G-инкубации мы выделили проект Varwin как наиболее перспективное решение в области VR. В отличие от большинства команд на рынке VR, Varwin создает автономную российскую платформу, которая позволяет как специалистам, так и начинающим разработчикам, в том числе и школьникам, создавать собственные VR-продукты. Кроме того, гибкость платформы обеспечивает технологический суверенитет — как только появятся VR-очки российского производства, Varwin сможет легко адаптировать свою платформу под работу с ними. Сама же платформа создана на базе ядра Linux, которое не имеет географической привязки, поэтому также не зависит от различного рода ограничений», — отметила Елена Гаврилова, руководитель Центра 5G MTS Startup Hub в Санкт-Петербурге.
«Varwin всегда ставит перед собой задачи использовать передовые технологии в развитии виртуальной реальности. Рады предоставленной МТС возможности применить технологии 5G для тестирования и формирования вектора развития отечественного VR на конкурентном уровне. Отдельно отмечу взаимодействие и поддержку от экспертов компании. Именно из таких технологичных коллабораций возникает эффект синергии, который выводит разработки на лидирующие позиции», — прокомментировал Виталий Степанов, директор по развитию и инновациям Varwin.
Технологическая инкубация MTS StartUp Hub – это программа для тестирования технологических гипотез с использованием преимуществ сетей пятого поколения и edge computing, экспертизы и инвестиций МТС. Всего в четвертый набор программы вошли 14 стартапов, 5 из которых дошли до финала. В ходе инкубации они доработали свои решения с помощью технологий 5G, облачной инфраструктуры #CloudMTS и платформы периферийных вычислений Edge Computing.
MTS StartUp Hub — центр инноваций и инвестиций компании МТС. Основные направления работы — венчурные инвестиции, коммерческое сотрудничество и инкубация технологических решений. Задача программы инкубации – доработать решение стартапа для дальнейшего внедрения в инфраструктуру промышленных предприятий страны.
Лаборатория инноваций MTS StartUp Hub в Санкт-Петербурге была открыта в 2021 году. На ее территории развернута сеть 5G NSA, включающая в себя вынесенный фрагмент 5G Core, сети радиодоступа 5G RAN и фрагмент транспортной сети емкостью 10 Гбит/с.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Яна Чарикова
e-mail: charikova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.