Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС Live совместно с креативным агентством HUMAN Creative Production и AR-студией Immerse Lab, запустили экспериментальную серию спектаклей о локальной городской культуре России — Urban Russia. Каждый спектакль рассказывает зрителям об особенностях художественной и социальной жизни города через призму стрит-арта и уличной культуры.
Спектакль «Urban. Saint-P» состоит из нескольких блоков, посвящённых рассказам о противостоянии консерваторов — противников уличной культуры и стрит-арта и новаторов, которые отстаивают свое право на самовыражение. AR-сцены позволяют увидеть рядом с собой лучшие произведения именитых художников и знаменитые объекты паблик-арта Санкт-Петербурга.
AR-спектакль доступен в приложении МТС Live, посмотреть его можно в любом городе России. Для этого лучше выбрать открытое пространство — сквер или парк, или закрытое помещение, где много места для передвижения. Зрители из Санкт-Петербурга смогут увидеть объекты вживую, пройдя по отмеченным в приложении координатам.
Авторы проекта оцифровали и реконструировали в дополненной реальности работы самых известных концептуалистов Петербургского стрит-арта: Андрея Бергера, Артема Стефанова, Арт-группы Явь, Petro x Slak, Паши Каса и Павла Мокича. Произведения искусства становятся доступны для просмотра по мере развития сюжета, а драматургия самого спектакля базируется на конфликте между культурным консерватизмом и модернизмом, иллюстрируя противостояние двух хранителей города — Медного Всадника и Музы.
Digital-технологии позволяют задокументировать муралы, которые уже не найти на улицах города. В частности, создателям спектакля удалось увековечить портрет поэта Даниила Хармса, который недавно был закрашен после длительных дискуссий. Также удалось сохранить в цифровом формате закрашенную работу Арт-группы Явь «Женская Власть».
За музыкальное оформление постановки отвечает известный российских хип-хоп исполнитель OBLADAET — он написал заглавную музыкальную тему и озвучил роль Уличного Поэта. Для MTC Music артист подобрал треки для любителей питерского андерграунда. Роль Музы, проводницы для зрителя, озвучила Маша Хима — рэп-исполнительница, одна из главных фрэшменов российской сцены.
«Зачастую работы уличных художников недолговечны, а срок жизни самых “смелых” из них составляет дни и даже часы, после чего творение скрывается под слоями краски. Наши AR-спектакли позволяют сохранить высказывания художников и познакомить зрителей с культовыми фигурами города и его особенностями. Мы хотим, чтобы MTC Live был не просто билетной витриной, а мог сопровождать клиента и в других сферах, связанных с досугом и развлечениями. Digital-контент позволяет нам сделать MTC Live приложением, к которому пользователю захочется обращаться чаще», — отметил Рафаиль Галиев, CPO МТС Live.
«Граффити могут вызывать споры. Но я убежден, что выбранные нами произведения достоверно отражают социальные изменения, вдохновляют людей и оживляют восприятие привычного пространства с помощью AR-технологий и объектов уличного искусства», — объясняет свой замысел режиссер спектакля Тимур Шарафутдинов.
««Urban. Saint-P» представляет собой соединение хип-хоп культуры, искусства и цифровых технологий, направленное на получение нового рефлексивного опыта. Слушатели аудиоспектакля получают необычные эстетические переживания, а AR-объекты помогают погрузиться в происходящее и стать полноправными участниками спектакля, вне зависимости от города. Будь то Санкт-Петербург, или Крунг Тхеп Маха Накхон», — отметил Павел Фельдман, генеральный продюсер «Human Creative Production».
«МТС Энтертейнмент» — дочерняя компания МТС, объединяющая проекты и активы в сфере офлайн-развлечений и связанных с ними онлайн-сервисов, в которые входят: билетные операторы Ticketland и МТС Live и приложение МТС Live App, направление по организации концертных и театральных выступлений, а также МТС Live Арена в Москве, МТС Live Холл в Екатеринбурге и другие площадки. Ключевыми проектами «МТС Энтертейнмент» стали инвестиции в мюзикл «Шахматы», долгосрочный контракт на организацию выступлений проектов Comedy Club Production, серия музыкальных концертов «МТС Live Sessions» и проект «Студия МТС Live».
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Яна Чарикова
e-mail: charikova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.